科文学院举办预防春季传染病宣传月活动之防艾知识讲座
来源: 作者:KCC李晶晶 编辑:KCC李晶晶 出处:KCC记者团 发布时间:2015-05-12 浏览次数:547

4月29日下午,科文学院在北校区2号楼报告厅举办预防春季传染病宣传月活动之防艾知识讲座。徐州市疾病预防控制中心副主任医师徐荣艳应邀到场,为各班级心理委员、生活委员以及宿舍室长代表进行宣讲。讲座由学生事务部教育管理办公室乔佳老师主持。

徐医师通过现场互动和数据呈现,对徐州市艾滋病感染对象、人群年龄分布、传播途径等做了详细的分析讲解。她从同学们的饮食、行为等多方面进行举例,指导同学们如何采取恰当的措施来预防艾滋,同时呼吁同学们用正确的态度对待艾滋病患者,消除歧视。讲座前,大学生发展协会的同学还向在座同学发放了艾滋病防治知识宣传手册以及调查问卷,在了解同学们对艾滋病的认识和看法的基础上,有针对性地开展讲座。

讲座结束后,院教育管理办公室秦晓菁主任代表学院向徐州市疾病预防控制中心颁发感谢状,向在宣传月活动中表现突出的同学颁发证书。最后,秦主任对预防春季传染病宣传月活动进行总结,并介绍学院5月份还将开展心理健康月、文明修身工程等主题教育活动,号召同学们积极参与,关注自己及周围同学的身心健康。

本次讲座受到同学们的大力支持和欢迎,在场的同学纷纷表示,通过此次讲座,了解到更多艾滋病防治知识,减少了对艾滋病的误解和恐慌,能够更加理性地面对艾滋病。