学院开展通勤班车安全检查工作
来源:行政事务部 作者:袁万国 发布时间:2024-04-19 浏览次数:15

检查组现场查看纸质材料

检查组检查灭火器

为进一步加强通勤班车的日常监管,强化驾驶员安全行车意识,筑牢安全防线。4月18日下午,行政事务部联合后勤保障部成立检查组对通勤班车进行安全检查。

此次检查分为材料查看和实地检查两个环节。材料查看主要对驾驶员资质、车辆保养、年检记录、车辆保险、应急保障预案和安全管理制度等基本情况进行逐一核对。在实地检查过程中,检查组仔细检查车辆轮胎、制动安全性能和灭火器、安全带、安全锤等安全设施的配备情况,并对车内座椅舒适度和整体卫生情况进行细致检查,状况良好。

下一步学院将继续加大监督检查力度,督促服务公司牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,进一步提高服务质量,提升乘车舒适度,保障班车“安全、平稳、有序”运行。

(一审:袁万国,二审:乔盈,三审:王宁)