管理学院开展“走访慰问实习生、访企拓岗促就业”活动
来源:管理学院 作者:宋方帅 发布时间:2024-04-19 浏览次数:15

上海浦东嘉里大酒店实习生座谈会

南京费尔蒙酒店实习生座谈会

与南京J6软件园校企对接洽谈

为进一步搭建校企合作桥梁,推动人才培养与社会供需精准对接,4月16日,管理学院党总支书记张海英一行先后赴上海、南京9家企业实地走访调研,看望慰问企业实习生,开展访企拓岗活动。

走访看望实习生,暖心关爱助成长。张海英一行分别走访调研了上海浦东嘉里大酒店、南京费尔蒙酒店、新东方江苏文旅等实习单位,与企业负责人、实习生们座谈交流。张海英对实习单位为学生提供的实习机会和实践指导表示感谢,并详细了解了学生实习、食宿等情况,听取了实习单位对实习学生的职业能力需求及人才培养方面的意见和建议,并提醒学生要做好实习规划,确保学有所获,学有所成。学生对学院老师们的到来非常激动,分享了在实习过程中的收获和感想,表示在接下来的实习中会更加珍惜时光,认真努力,收获成长。学工办副主任郁雪颖就实习安全及注意事项作了提醒。

访企拓岗开新局,校企联动促就业。张海英一行前往上海留归人力资源科技(集团)有限公司、时恒律师事务所、江苏杰升迅、南京J6软件园等多家企业开展走访调研,与7家企业达成初步合作意向。会上,张海英就学生实习就业、建立大学生实习实训基地等方面提出建议,希望校企双方以此次交流为契机,全面深化校企合作,加强供需对接,既立足当前为2024届毕业生开拓更多就业岗位,又着眼长远构建毕业生市场化、社会化的就业工作机制,促进毕业生高质量就业。

此次慰问实习生、访企拓岗走访企业之行,不仅让实习生们感受到了学院的关怀和支持,同时加强了学院和企业之间的联系,为校企合作搭建了桥梁。下一步,管理学院将继续开展访企拓岗促就业活动,结合有关行业发展形势和用人单位人才招聘需求,在招聘活动、就业服务、生涯教育等方面精准布局,持续发力,全力为毕业生高质量就业保驾护航。

(一审:宋方帅,二审:李国强,三审:张海英)