科文学院中文系成功举办“优秀校友话成长”活动
来源: 作者:KCC邢慧 朱琴 编辑:KCC邢慧 出处:KCC记者团 发布时间:2015-05-14 浏览次数:1158

5月12日晚,科文学院中文系于南校区教学楼北108举行“优秀校友话成长”活动。活动邀请了中文系2012届毕业生现任新东方少儿语文主管的张晓萌、金鹰国际人力资源部朱笛、2013届毕业生江苏师范大学在读研究生王森和2014届毕业生徐州市第34中附小教师郭琳4位优秀毕业生,为同学们分享大学生活、共话成长。中文系辅导员程开龙、贺丹出席交流活动。活动由中文系学工办主任张海英主持。

张老师首先介绍了近三年来中文系在贯彻落实人才分类分型培养中所取得的优异成绩,同时张老师重点对学院“四计划四推进”的学生工作思路进行了介绍,举办此项活动也是为了能够帮助在校学生早日确立职业目标,进行科学的学业规划和职业规划,提高就业竞争力。

随后,正在积极准备考博的王森同学回顾了他的考研历程,并激励大家在考研过程中要能坚持、能吃苦,要坐得住“热桌子和冷板凳”;郭琳老师向大家分享了她的考编历程,作为小学一年级老师的她为我们深入细致地阐述了一名优秀老师应该具备的职业素养;张晓萌主管用幽默的语言叙述了她的求职之路,强调了在大学期间在学生会的经历与磨练对其未来工作的帮助与提升。她将大学四年分为尝试、定位、沉淀和接受四个阶段,并一一对应到未来工作的四个阶段,深入浅出地表达出大学四年对未来工作的影响,受到了在座老师和同学们的热情回应。最后,朱笛校友围绕人事部门的具体工作要求为打算进入企业的学生们提供了相关的意见与建议,强调适应能力与自学能力在团队中的重要性,鼓励同学们要时刻充满自信,为未来的职业做好充分准备。在提问环节,同学们就相关问题对学长学姐们提出自己的想法并得到了他们耐心的解答。

活动持续了近两个小时,在学生们的热情响应下圆满结束。