科文学院举办实验实训中心挂牌启用仪式

时间:2020-12-29浏览:10设置

12月25日上午,科文学院实验实训中心挂牌启用仪式在潘安湖校区金工实训楼顺利举行。科文学院院长费春、党委副书记安仲森、副院长李旭出席仪式,科文学院相关部门负责人、工学院全体管理人员、实验实训中心教师以及首批参训上课学生参加仪式。活动由工学院院长张永平主持。

费院长首先代表科文学院向所有参与创建的领导、老师表示衷心的感谢,向第一批走进实验实训中心学习的同学们表示热烈的祝贺!费院长表示,经过多方历时7个月的不懈努力,实验实训中心落成并于今天正式挂牌启用,对于学院来说,这是一项历史性突破,也是一个新的起点;对于即将参加实训的同学们来说,这是一次难得的契机,也是一个崭新的平台。费院长对第一批走进实验实训中心学习的同学们提出三点希望:一是希望同学们打好扎实的理论功底,注重理论与实际相结合,勤于实践,努力提高动手操作能力,锻炼实践技能,达到学以致用,知行合一;二是希望同学们在动手操作的过程中,汲取实践经验,增进合作,相互切磋,努力创造出更多具有创新价值的产品和设计;三是希望同学们珍惜在校期间学习、实践的机会,刻苦钻研,开拓视野,躬身实践,历练本领,用汗水创造美好,用辛勤浇灌未来。

安仲森副书记和李旭副院长为实验实训中心揭牌。

本学期实验实训中心共安排58个实验实训项目,多达3150余人次参与。截止目前,科文学院实验实训中心下辖新建专业实验室19个,新增实验教师15名,对实验教师进行专业培训80多人次。在2021年实验室二期工程中,实验实训中心计划新增专业实验室16个,届时,工科实验实训平台设施建设将基本完成。

多年来,科文学院一贯秉承“一体两翼”人才培养战略,紧紧围绕“建设万人规模高水平应用技术大学”的奋斗目标,主动适应社会变革、经济转型、产业升级。实验实训中心的启用使我院应用技术复合型人才培养迈上新台阶,为我院实现新时代跨越转型发展提供重要支撑。科文学院将不断加大实验室投入,不断充实实验实训中心内涵建设,为科文学子提供一个优质实践和创新软硬件资源。




返回原图
/