电气与智能制造学院开展“榜样领航”系列主题活动第二期
来源:电气与智能制造学院 作者:张珍珍 发布时间:2024-05-11 浏览次数:71

丁弘源分享参赛经验

交流会问答现场

5月8日下午,为进一步增强大学生参加创新创业类竞赛的热情,培养大学生科技创新精神和实践动手能力,电气与智能制造学院开展“榜样领航”系列主题活动第二期——创新创业类大赛经验分享交流会。本期活动由学工办主任乔佳主持,20智控1班仝婷婷与22Z电气1班丁弘源两名党员同志进行经验分享,30余名同学参加了活动。

作为曾获得“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛铜奖、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(江苏赛区)二等奖等多次奖项的丁弘源,详细为学弟学妹们介绍了大学生创业计划竞赛、中国国际大学生创新大赛(原互联网+大赛)、大学生创新创业训练计划项目等不同比赛之间的区别与联系,结合专业方向介绍每项比赛的可选赛道与注意事项,并根据自身经历讲述如何撰写项目计划书和制作路演PPT。他鼓励学弟学妹们可以先从难度较低的比赛着手,不断打磨自己的作品,再去参加更高等级的竞赛。仝婷婷以自己参加iCAN大学生创新创业大赛江浙赛区选拔赛并获得二等奖的经历谈起,将大赛的参赛时间、报名方式和备赛历程,并对如何快速寻找队友完成组队以及选题等各方面进行了介绍和经验分享。

乔佳对学生参加创新创业类竞赛对专业创新能力的提升和对自我的个人发展和成长的意义做了详细阐述,并对学院相关的奖励政策进行解读。在经验分享交流环节,学长学姐围绕与会同学们提出的各类问题进行了耐心细致的解答,让同学们收获颇多。

本次活动,不仅为同学们提供了一个学习和交流的平台,同时两名党员的获奖经验和创新精神也激励了更多学生投身于创新创业的活动中,让创新创业的种子播种在每一个有梦想、有追求的学子心中。

(一审:乔佳,二审:夏道伟,三审:庄建锋)