科文学院召开无锡生源基地负责人座谈会
来源:科文学院 作者: 发布时间:2012-06-04 浏览次数:1604

为了进一步加强与省内各中学的联系,加大招生宣传力度,巩固和加强生源基地建设,优化学院生源结构,529,科文学院无锡市生源基地负责人座谈会在无锡市友谊大饭店会议室隆重召开, 科文学院院长孙秀华、副院长刘毓江、招生就业办公室主任毕延田、保卫部主任闫明以及来自无锡市12所中学的校长、招生和教务部门负责人等参加座谈,会议由江苏师范大学教育发展基金会理事、科文学院顾问邹荣春主持。

孙秀华院长首先致欢迎词,她代表学院对各位与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对无锡市各中学的支持表示感谢。之后,孙院长介绍了学院的发展历程、专业设置、师资建设、办学成果等情况,通过对招生、就业、教学、考研、资助等热点问题的深入解析,全面地展现了科文学院的办学特色和发展业绩。

随后,无锡市运河实验中学校长徐勉之、江苏省羊尖高级中学校长周静元、无锡市立人高级中学党委书记吴卫东分别发言,介绍了各自学校的基本情况,他们均表示,科文学院无锡生源基地是一个很好的互动交流平台,可以完成中学与大学的无缝对接,在填报志愿、了解高校方面发挥积极作用。他们对本次座谈会的召开和学院热情周到的服务表示感谢,他们将加大对科文学院的宣传力度,积极组织、引导优秀学生报考。之后,在座嘉宾纷纷畅所欲言,建言献策,座谈气氛融洽,富有成效。最后达成初步共识,科文学院将继续通过多种方式加强与生源基地中学的合作,定期向基地中学反馈毕业生的成长情况,组织人员进驻中学进行招生咨询、志愿填报指导等工作,并邀请生源基地师生来科文学院开展参观交流活动。

最后,孙院长做总结发言。她对在座各位教育专家和负责人提出的意见和建议表示感谢。她强调,科文学院面临着新的发展机遇,期待着国家层面更加优厚的政策支持,同时,也期待着社会各界的关心和帮助,学院将不断探索发展对策,力争办出特色、办出成绩、办出水平。

无锡市经济和教育发达,近年来科文学院与无锡市的多平台合作使得学院在无锡市的影响力大大提高,每年都有大量考生报考,且学生综合素质高,培养潜力大,是科文学院非常青睐的优质生源基地。