经济学院举办团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛
来源:经济学院 作者:刘亚 发布时间:2024-05-15 浏览次数:13

团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛颁奖现场

团课展示现场

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步聚焦思想引领主责主业,团结引领广大团员青年在思想淬炼和精神洗礼中锻造坚强党性、筑牢思想之基、补足精神之钙,坚定信念跟党走,勇做新时代新征程奋进者。5月11日-13日,经济学院分团委在实验楼智慧教室405成功举办2024年团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛。经济学院分团委书记刘亚、学生会及团属学生组织主席、团干部代表共30余人参加活动。

本次团干部思政技能大比武专项赛紧扣“青春心向党,建功新时代”主题,设置基础理论测试、主题团课现场展示和主题团日活动策划三个环节。现场展示环节,参赛团支书们围绕党的最新理论成果和习近平总书记关于青年工作的重要论述,自觉将团的基础理论知识与业务开展有机融合,通过PPT、视频等生动有趣的方式展现青春挺膺担当的内涵。在策划案环节,参赛团干部主动聚焦经济学院专业特色,创新提出“模拟国际贸易”等主题团日活动,融合思想引领和专业素养提升“双协同”,充分展现了经济学院基层团干部的优秀综合素质和良好精神风貌。

经过激烈角逐,邵雅馨、杨梦琪两位同学获得一等奖,陈昕彤、李昕怡等四位同学获得二等奖,张慧敏、刘一凡等五位同学获得三等奖。未来,经济学院分团委将继续秉持高度的政治责任感,坚持党建带团建,不断发掘团干部培养的新思路和基层团支部建设的新途径,着力提升基层团干部履职能力,引领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(一审:周丹,二审:刘亚,三审:吴宏刚)