学院党委组织开展党纪学习教育实境警示教育活动
来源:党群工作部 作者:丁放 发布时间:2024-05-14 浏览次数:197

铜山区廉政教育中心学习现场(一)

铜山区廉政教育中心学习现场(二)

家风展现场

为深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,扎实推进党纪学习教育走深走实,不断增强党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,5月11日、13日,学院党委组织开展党纪学习教育实境警示教育活动。学院领导班子全体成员、二级学院党总支书记、直属党支部书记及党群工作部工作人员共计25人参加活动。

5月11日,院党委书记张立荣、院长胡福年带领相关人员赴铜山区廉政教育中心开展警示教育活动。在讲解员的引领下,大家依次参观了“腐之诫、诱之源、廉之光、行之道”四个警示教育展厅,认真观看了廉政视频、案例图片、电子文书、实景塑像模拟等。图文并茂、视听交融的学习方式,让大家更加直观地认识到职务犯罪给自身、家人、国家、社会造成的危害,更加深刻地理解严守纪律的重要性,更加自觉地做到算清政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康等人生“七笔账”。

5月13日,学院领导班子成员在学院大学生活动中心参观了由徐州市纪委主办,学院纪委承办的“清风徐来·廉韵润家——中国共产党人的家风”展。展览分“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三个单元,共展出毛泽东、周恩来等三十多位共产党人的家规、与家人的合影、往来书信、谈话记录稿等档案图片。学院党委要求领导干部要带头深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,传承与发扬好革命前辈的红色家风,清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风。

学院党委通过组织正反两方面实境警示教育活动,积极引导教育党员干部特别是领导干部要在工作和生活中时刻保持头脑清醒,守住底线、不踩红线、不碰高压线,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,将党的纪律规矩印刻于心,以实际行动诠释忠诚干净担当。

(一审:丁放,二审:马东刚,三审:马洪坤)