科文学院中文系党总支开展“真情留母校,青春献祖国”毕业生党员主题教育活动
来源: 作者:KCC 李文栋 编辑:KCC 邢慧 出处:KCC记者团 发布时间:2015-06-17 浏览次数:1199

6月15日上午,科文学院中文系党总支在南校区中201开展了“真情留母校,青春献祖国”毕业生党员主题教育活动。活动由中文系党总支书记张海英老师主持,中文系辅导员程开龙老师、贺丹老师及40名毕业生党员参加。

活动伊始,张老师对毕业生党员的组织关系转出情况做了详细说明,要求毕业生党员对党组织转接关系的相关材料进行细致核查。接着,毕业生党员代表与大家分享了大学生活的体会,并对中文系学工办及党建工作提出意见和建议。杨尚卿同学发言说,四年来坚持不断学习和努力尝试来充实自己的大学生活,不仅取得了优异的成绩,而且得到了能力的锻炼。虞姚同学结合了自己在学生会的工作经历,提出了要多举办更加“接地气”的学生活动的建议。其他毕业生党员也纷纷发言,为学院学生工作献计献策。随后,贺丹老师送给毕业生党员们六个字:“珍惜、感恩、扬帆”。她希望毕业生党员们珍惜十几年的求学生涯、珍惜新的生活、珍惜青春,感恩所有人,并祝愿所有毕业生党员扬帆未来,实现梦想。程开龙老师则表示他为在场的毕业生党员们感到骄傲,更希望每一位都要牢记党员身份,以党员标准要求自己,在平凡的岗位做出不平凡的成绩。

张海英老师最后进行了总结,并提出了四点要求。第一、坚定正确的理想信念和政治方向,提高明辨是非的能力;第二、加强修身自律意识,做有独立思想和勇于担当的优秀青年;第三、坚持不断学习,争创一流业绩来回报母校和社会。第四、严于律己,为学弟学妹做好示范,带头将毕业生离校工作的相关要求做好,将温馨和真情留给母校。最后,毕业生党员们再一次举起右手,面向党旗,进行宣誓。同样的誓词,每读每新,它激励着毕业生党员们在今后道路上追寻梦想,再创辉煌。