环测系举办毕业生文明离校安全教育系列活动
来源: 作者:环测系学工办 发布时间:2015-06-24 浏览次数:879

为了倡导2015届毕业生文明离校、安全离校、温情离校,按照学院的总体要求,切实做好毕业生文明离校的各项工作,科文学院环测系制定了文明离校教育方案,举办了环测学子文明离校安全教育系列活动。通过丰富多彩的活动、细致周到的服务和不同的教育形式引导毕业生感恩母校,回报社会。

毕业教育 营造氛围

系学工办首先在所有学生党员、干部中发起号召,号召毕业班党员、班干部以身作则,从第一张毕业照开始“树文明形象”,给母校留下最美身影,组织开展了“青春印象”最美毕业照征集活动。以“启程奋斗时,朋辈话青春”为主题,让毕业生们在新浪微博上留下寄语与思念。同时,辅导员深入学生,与毕业生促膝交谈,引导并帮助毕业生正确处理离校情绪、就业困惑、环境变化等带来的不良影响,帮助毕业生以积极上进的精神面貌去面对未来的挑战。

情系母校 心怀感恩

全体毕业班召开“最后一次班会”,大家重新体验了出入校门时的自我介绍,追忆的青涩而激情的光辉岁月。期间,学院安书记、李洁老师也亲临现场,安书记为同学们提出了前程似锦,常回家看看的殷切寄语与期望。

为了回馈母校,优秀毕业生们向即将迈入大四的大三学子分享考研心得,期望在明年的5月收到他们成功的喜报。同时,他们还走进了大一新生班级,“追忆大学,共话成长”——用自己四年拼搏不懈的大学生活为他们诠释了作为优秀大学生的成长历程并总结了学习与工作的经验,希望这些可爱的学弟学妹们接过接力棒,继续将优良传统发扬光大。