科文学院举办大学生健康发展服务中心微信平台培训活动
来源: 作者:KCC韩冰 张悦 编辑:KCC李晶晶 出处:KCC 发布时间:2015-06-24 浏览次数:1071

6月11日晚,由科文学院学生事务部主办、大学生发展协会承办的大学生健康发展服务中心微信平台培训在科文学院南校区南215教室举办。会议由学生事务部乔佳老师主持,大学生发展协会全体成员以及各系心理信息站站长参加了本次培训。

为更好促进大学生身心理健康发展,科文学院于近日创建了“科文健康发展服务中心”微信公众号。乔佳老师首先为同学们介绍了该微信平台“心理健康发展服务”、“医疗保险报销服务”等方面的内容,以及平台为同学所带来的便捷服务,并邀请该服务平台的创建人——11物联班姜文旭同学为各位心理信息员作相关介绍和培训。

首先,姜文旭同学介绍了科文健康发展服务中心微信公众号的开发背景、板块设置以及平台布局,让同学们对微信平台有初步了解;接着,姜同学通过添加标题、输入正文、发起投票等实践操作使心理信息员们切身感受到微信平台的强大和发布消息的便利。演示完毕,姜同学邀请一位学生代表上台演示微信平台的操作流程。同学们积极参与,在具体操作中更加熟练了微信平台的使用。最后,姜文旭同学向同学们介绍了辅助微信平台的第三方软件,更好地完善了微信平台的不足。培训结束后,乔佳老师代表学院心理信息员给姜文旭同学赠送纪念品以表感谢,并给他送去毕业祝福。本次培训在同学们热烈的掌声中圆满结束。

“科文健康发展服务中心”微信公众号旨在为全院学生提供心理、医保等健康咨询与预约服务,解答学生心理与医保知识疑问,通过心理美文、心理趣味测试等板块内容缓解学生学习与生活压力,促进大学生身心健康发展。