科文学院召开2021年春季应征入伍大学生欢送会

时间:2021-03-12浏览:10设置

3月12日上午10:00,我院在潘安湖校区召开2021年春季应征入伍大学生欢送会。院党委安仲森副书记、人民武装部部长、征兵工作站站长宋宁军、军事训练办公室主任袁万国、国防教育办公室主任程开龙、退伍兵代表商学院徐辉同学、全体入伍新兵共同出席和参加了欢送会。会议由宋宁军部长主持。

欢送会上,8名应征入伍同学逐一作了自我介绍。随后,袁万国主任通报了2021年春季征兵工作整体组织情况,宋宁军部长宣读了定兵去向。

退伍大学生代表徐辉同学与入伍新兵分享了自己军旅生涯的收获。徐辉在发言中表示,弃笔从戎需要莫大的勇气,需要无尽的情怀,当一个人义无反顾的进入部队用自己的青春和生命来守护这片土地,是特别值得敬佩的,作为科文人,代表学校出征是科文的骄傲。最后徐辉同学用“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”勉励学弟们扎根国防,奉献祖国!

人文与艺术学院计云同学代表入伍新兵发言。他首先表达了对学院的培养和在征兵工作中各位老师辛勤付出的感谢。同时表示,作为新兵,是一颗未经打磨的石头,并坚信入伍后的自己,一定努力学习,不怕吃苦,不怕受累,坚决服从命令,听从指挥,刻苦训练,勤学本领,做到政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、报效祖国,努力使自己成为一名优秀的人民子弟兵!不负自己,不负青春、不负母院嘱托,把自己磨砺成闪耀的宝石。

安仲森副书记首先代表学院向响应国家号召,积极应征入伍、奔赴军营的科文学院应征入伍的新兵表示热烈祝贺。对历年来科文学院应征入伍的学生在部队的表现予以充分肯定。他指出,近年来,我院一批又一批的热血青年参军入伍,报效祖国,为维护国家主权、保卫国家安宁、维护世界和平做出了积极贡献。他们中有的考取军校,有的立功受奖,有的提干重用,在军营中展示了科文学子应有的风采,为我院争得了荣誉。退伍复学的同学,都能将部队的好作风、好传统、好风尚、好品格在校园中发扬光大,在组织纪律、宿舍卫生等集体活动评比中带好头,做表率,发挥了应有的作用。在送别之际,安书记向今年春季应征入伍的8名新兵提出了四点希望。一是要坚定理想信念,担当强国使命;二是要弘扬优良传统,锻造钢铁战士;三是要刻苦钻研业务,勇做强军先锋;四是要牢记师生嘱托,努力为校争光。并嘱托他们在立功受奖的时候要及时与学院分享荣耀。

最后,安书记代表学院还为入伍新兵颁发了入伍纪念品及奖金。

今年春季征兵工作中,我院52名同学积极响应号召,踊跃报名应征。8名同学选择从学校入伍,先后通过了体检、政审和役前教育训练,即将奔赴军营。


返回原图
/