科文学院召开学生暑期留宿工作会议
来源: 作者: 发布时间:2015-07-14 浏览次数:989

7月10日中午12:30,科文学院学生暑期留宿工作会议在科文一期大学生活动中心召开,科文学院学生社区管理服务中心吕品飞主任、院教育管理办公室秦晓菁主任、各系学工办主任以及各系负责学生暑期留宿工作老师出席会议,学院申请暑期留宿的256名学生参加了会议。

会上,吕品飞主任对我院暑期留宿学生的住宿安排情况进行了通报,告知留宿学生要按照指定时间、地点和要求办理入住手续,并对暑期安排住宿的各个楼宇的日常管理服务工作进行详细说明,具体到学生生活用品的自备,假期食堂就餐,宿舍区公共设施的维护,空调、电开水器、洗衣机的使用,宿舍开关门的时间等。吕主任还针对学生暑期留宿可能存在的多方面情况,对各系和留宿学生提出明确要求:各系要建立留宿学生QQ群,指定学生干部协助各系老师做好日常管理、晚间考勤等工作;留宿学生要遵章守纪,服从统一管理,严格执行请假流程,严禁违章用电、迟归、夜不归宿、留宿他人等,一旦发现违规、违纪情况,立即取消留宿资格,并给予相应的纪律处分。吕主任还提醒学生住宿期间尤其要注意个人的人身财产安全,发现陌生人或异常情况应及时向值班室和保卫处报告。

科文学院一直注重学生日常管理服务工作,给暑期留宿的考研学生发放政治、英语网络学习卡,暑假期间,每个系安排一名辅导员老师在科文南校区E组团轮流值班,具体负责学生暑期留宿相关工作,承担留宿学生办理请假、离校手续,联系各系留宿学生责任人核实留宿学生在校情况,巡察学生集中入住宿舍等工作任务,扎扎实实建立起牢固的后勤保障线,努力为学生更好地学习和生活提供人性化的便捷服务,切切实实帮助学生解决学习和生活上的困难。