传媒与设计学院和管理学院党总支开展党纪学习教育联学联建主题党日活动
来源:传媒与设计学院 作者:王路遥 发布时间:2024-07-01 浏览次数:12

党纪学习教育联学联建活动

参观朱德楼

重温入党誓词

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,推进党纪学习教育工作常态化长效化发展,6月28日,传媒与设计学院和管理学院党总支赴“徐州市党风廉政建设教育基地”“徐州市爱国主义教育基地”朱德楼开展党纪学习教育联学联建主题党日活动。

全体党员认真聆听讲解员的讲解,参观“一廊、两室、三厅”:“书画教育廊,荣誉室和党建活动室,朱德成长历程展示厅、警示教育厅、实境教育厅”。党员们不时在党建名言、廉政格言及画作前驻足停留并讨论交流,坚定了作为“关键少数”,更要发挥“关键作用”的自觉,切实肩负起组织的信任。随后,全体党员在朱德楼前重温入党誓词。初心易得,始终难守。入党誓词从党的十二大写入党章沿用至今,这不仅仅是简短的八十个字,更是全面系统地概括了对党员的要求以及党员应该承担的政治责任,体现了党员理应牢记党员身份,任何情况都要不改其心、不移其志、不毁其节的信念与使命。

通过此次参观学习,全体党员纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,主动在“易”中思“难”“难”中求“进”,在今后的日常工作中不断叩问初心、检验初心、坚守初心,不断增强“四个定力”,坚决做到“两个维护”,既要知敬畏、又要存戒惧、更要守底线,永葆共产党员政治本色。

(一审:王路瑶,二审:冯静,三审:张海英、李洁)