学院召开期末教学工作会议
来源:教学事务部 作者:范海雷 发布时间:2024-07-03 浏览次数:14

期末教学工作会议现场

汪为春对教学工作提工作要求

7月2日下午,学院在行政楼106会议室召开2023-2024学年第二学期期末教学工作会议。副院长汪为春出席会议,各二级学院院长、教学副院长、院长助理,相关职能部门负责人参加会议。汪为春主持会议。

会上,教学事务部副部长徐永扬总结了本学期学院教学工作运行情况,通报了各二级学院在教学工作中存在的问题及下学期教学任务落实情况,强调教学任务的落实和教材订购工作的时间节点。教学事务部副部长邵晓根解读了《省教育厅关于做好江苏高校品牌专业建设工程三期项目实施工作的通知》(苏教高函〔2024〕11 号)文件精神,对申报注意事项、申报截止日期和学院初评时间等作了重点说明。教学事务部部长金鑫布置暑假和下学期教学重点工作,介绍新入职教师基本情况与培训计划、全体教师夏训及2024秋季学期系列培训方案,并重点部署了暑假期间开展的应用型人才培养试点专业巡检工作。

汪为春对教学工作提工作要求,他强调,期末教学工作任务繁重,各二级学院要加强期末工作的统筹开展与检查督导,要全面总结一个学期教学工作中的不足之处,强化原因分析与针对性的改进,不断提高工作效率与质量;要加强实验室安全教育与管理,暑期期间实验室非必要原则上不开放,如必须使用则需要履行审批手续;要充分利用暑假时间,加快产业学院规范化建设进程。他希望各二级学院重视品牌专业建设工作,鼓励积极申报“江苏高校品牌专业建设工程三期项目”。

(一审:范海雷,二审:徐永扬,三审:金鑫)