科文学院社会工作系举办新生游师大活动
来源: 作者:社会工作系网络部 发布时间:2015-09-11 浏览次数:656

为增进社会工作系2015级新生对学校环境的了解,更快适应校园学习生活,9月8日,由14旅管班同学组成的导游团带领新生参加“游师大”活动。

导游团同学带领新生从师大的久久广场出发,先后参观了钟楼、敬文图书馆、二十一世纪大楼、游泳馆、体育馆等地标性建筑。整个队伍分成三组,每小组配有一个讲解员。在整个游览过程中,讲解员用专业独到的讲解和简洁明快的语言,详细介绍了学校各个学院及教学楼的分布情况,以及各区域的功能划分。讲解员还重点介绍了与同学学习、生活密切相关的场所,比如办网中心、学生活动中心等地点。参观过程中,新生们还提出自己对学习和生活上的各种困惑,学姐学长们也耐心为他们解答疑惑。

“游师大”活动让新生对校园有了更直观的体验,新生通过游览校园,倾听讲解,了解了学校的发展历程,亲身感受师大校园蕴含的文化精神,增强了自己对学校的认同感、归属感和对专业学习的浓厚兴趣。相信社会工作系15级新生们一定能够珍惜宝贵的大学时光,把握自己学习、生活的节奏,书写出精彩的大学生活篇章!