科文学院信息科学系新生英语公益讲座
来源: 作者:KCC孔姝姝 发布时间:2015-10-16 浏览次数:828

10月14晚,2015级信息科学系全体新生参加了由唐伟老师主讲的大学生英语公益讲座。

唐伟老师首先通过一首英语小诗揭开本次讲座的主题:“Better English Better Life”,简单阐述了英语在生活中的重要性。然后根据自己的亲身经历用诙谐幽默的语言谈及如何学习英语。现场同学不时发出阵阵笑声,气氛轻松融洽。老师以丰富的教学及考研经验,为同学们指出写作过程中可能出现的错误或缺漏,以及一些写作技巧。唐伟老师从同学们的学习现状说起,同学们容易出现单词记忆不深刻、做题闭门造车、阅读理解正确率不稳定和考研写作无从下手的问题。针对写作,提出了几点写作要求:建立文章框架,重点写出细节,提升语言难度。他认为,建立文章框架便于写作时构建一个整体思路。而细节描写,特别是关键细节的描写,如一些定语、状语、补语的运用,都可以使整片文章更上一层楼。最后是提问环节,同学们都积极向老师提出自己学习与考研过程中的一些困惑,唐伟老师对此都一一进行了详细的解答。

讲座在一片热烈的掌声中结束,这次活动让大家对英语学习有了一次深入的了解,进一步激发了同学们学习的动力,进一步坚定了同学们的目标。不仅强化了同学们的英语学习意识,还为同学提供了许多宝贵的学习技巧,为同学们改进英语学习方法提供了新的思路。