科文学院社会工作系开展晨跑晨读活动
来源: 作者:社会工作系网络部 发布时间:2015-10-16 浏览次数:658

为了深入贯彻落实当代大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”的“三走”精神,大力开展学风建设年活动,社会工作系于10月15日早在南区操场和各班教室组织同学们进行晨跑晨读活动。

迎着清晨的第一缕阳光,同学们迈着轻盈的步伐,喊着响亮的口号,开始了一天的运动之旅。在这深秋的寒冷清晨中,同学们互相扶持,彼此鼓励,坚持跑完了全程。参加晨跑的同学普遍反映此次活动收获颇丰,一些例如赖床、晚起的毛病得到解决,不少同学更是表示以后会继续坚持晨跑。同时,参加晨读的同学们自觉步入教室,或读英语或读古文,抑扬顿挫,书声琅琅。“我打算考英语四级,正好借这个机会复习一下”,“读书可以让我们头脑清醒,更能陶冶情操”。一些参与晨读的同学如是说。

此次活动不仅能增强体质,改善精神状态,培养良好的生活习惯,更能激发同学们对学习的积极性,相信晨跑晨读的队伍会不断发展壮大,更多的同学会参与其中,受益无穷。