科文学院社会工作系开展宿舍卫生与安全隐患排查工作
来源: 作者:社会工作系网络部 发布时间:2015-10-19 浏览次数:571

为切实加强学生宿舍管理,做好宿舍卫生与安全隐患排查工作,营造安全稳定、文明整洁的宿舍环境,科文学院社会工作系于10月15日在宿舍楼C楼和E楼开展宿舍卫生与安全隐患排查工作。系主任屠强、团总支书记辛稳及辅导员廖斌斌老师在系学生会生活部同学的陪同下,深入学生宿舍,检查指导宿舍卫生安全管理工作。

检查中,屠主任一行以宿舍卫生、安全用电为检查重点,从排查安全隐患方面入手,对他们是否存在使用违章电器、私拉电线、携带易燃易爆物品等危险品进入宿舍及饮水机漏电漏水等安全隐患进行详细排查。期间,辛老师与廖老师亲切与学生沟通交流,询问学生的学习生活近况,了解他们的现实需求。大部分宿舍能够认真对待宿舍的日常卫生工作和安全工作,保持宿舍干净整洁。

本次学生宿舍卫生与安全隐患排查工作的开展,不仅能够有效预防各类宿舍安全事故发生,保障学生的人身财产安全,还给学生送去了温暖和关心,促进了师生之间的情谊。