外语系举办新生生活知识竞赛
来源: 作者:外语系新闻部 编辑:KCC李晨颖 发布时间:2015-10-19 浏览次数:516

为丰富学生们的课余生活,科文学院外语系于10月14日晚在科文二期南112教室举行了一场别开生面的生活知识竞赛。此次生活知识竞赛由外语系学生会纪检部主办,15级同学们踊跃参赛,场面十分火热。

知识竞赛开始前,纪检部的同学们便早早的布置好比赛场地,在教室多处贴上写有各式问题的便利贴。参赛同学比赛时需将这些便利贴取下,到指定工作人员处说出答案获得积分,最后凭积分评奖。竞赛一开始是同学们自由抢题、答题的时间,同学们争先恐后地答题希望能获得更多的得分,比分一时难分伯仲。接下来在紧张激烈附加题抢答环节中,六号选手肖淇元凭借着扎实的地理基础和沉着冷静的头脑不断得分,赢得了同学们的阵阵惊叹与赞许。最后肖淇元同学与答题水平同样出色的康其真同学展开了争夺冠军的加时赛,肖淇元同学险胜,拔得头筹。至此,生活知识竞赛在同学们满足的欢笑声中圆满落下帷幕,冠亚和季军分别由15英语班的肖淇元、康其真和吴诗杰取得。

这次的生活知识竞赛增长了同学们的知识层面,给了大家一个锻炼和发展自我的机会,丰富了我们的校园文化生活,同时又为学校营造了积极良好的学习的生活氛围,展现了外语系同学们的青春活力和积极向上的精神面貌。