科文学院开展冬季学生社区安全检查工作
来源:科文学院 作者: 发布时间:2018-12-06 浏览次数:759

12月5日下午,科文学院安仲森副书记带领学生社区安全管理工作领导小组全体成员、各系学工办主任、社区工作负责人深入南、北校区学生宿舍进行安全和卫生检查。

检查发现,学生宿舍安全卫生状况整体良好,大多能够保持干净整洁的室内环境,遵守公寓安全管理规定,基本做到了勤开窗通风、被褥衣物叠放整齐;但也发现有个别宿舍存在一些安全风险及卫生问题。检查人员及时对相关同学进行批评教育并要求限期整改。检查过程中还特别走访了部分经济困难、学业困难和少数民族同学宿舍,了解和关心他们的学习、生活情况。

此次安全检查,进一步强化了同学们在宿舍生活的安全意识,促进同学们养成良好的生活习惯,杜绝宿舍安全隐患,共同营建安全、文明、和谐、健康的社区文化氛围。