关于举办2021年全国大学生电子设计竞赛江苏赛区竞赛的通知

时间:2021-05-25浏览:386设置

各单位:

根据教育部有关文件精神和全国大学生电子设计竞赛组委会《关于组织2021年全国大学生电子设计竞赛的通知》(电组字〔2021〕01号)要求,为了紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程建设;加强学生动手能力和培养和工程实践的训练;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动。经研究,江苏省继续组织江苏赛区参加全国大学生电子设计竞赛。现将我院报名参赛有关事项通知如下:

一、组织机构

本届竞赛由江苏赛区组织委员会主办,东南大学承办,美国德州仪器(TI)公司协办。

二、竞赛内容

竞赛题目包括“理论设计”和“实际制作”两部分,以电子电路(含模拟和数字电路)设计应用为基础,可以设计模-数混合电路、单片机、嵌入式系统、DSP、可编程器件、EDA软件、互联网+、大数据、人工智能、超高频及光学红外器件等的应用。除题目特殊要求以外,参赛队的个人计算机、移动式存储介质、开发装置或仿真器不得带入测试现场(实际制作实物中凡需软件编程的芯片必须事先下载脱机工作)。

三、参赛办法

参赛对象为我院全体在籍(参赛时)学生,学生自愿组合,三人一队,由学院统一在江苏赛区竞赛专用网站:http://www.jsuedc.net报名。参赛时填写竞赛登记表,加盖学院教务处公章。

四、竞赛安排

1.报名时间:2021年5月31日截止。

2.竞赛时间:2021年8月4日(星期三)8:00至7日(星期六)20:00。

3.竞赛采取网上发题方式,依托相关网站发布全国竞赛题目,网站的网址将提前公布。

五、奖项设立

2021年全国大学生电子设计大赛,仍采用“一次竞赛,两级评奖”,分为“赛区奖”和“全国奖”两种奖项。

1.江苏赛区设立一等奖和二等奖,获奖队数分别不超过本赛区本科生组实际参赛队总数的16%、32%,并设立“成功参赛奖”。

2.在赛区奖项之外设立“创新方法应用”奖,获得赛区一等奖、二等奖的参赛团队在赛区评奖公式之日起一周内提交申请,陈述在参赛作品设计中所运用的创新方法及取得的成效。

3.在一等奖中将推荐不超过江苏赛区实际参赛队总数的10%参加全国评奖。全国评奖时设立一、二等奖,获奖总数原则上不超过全国实际参赛队总数的8%。对于同一题目、同一所学校获得全国一、二等奖总队数不超过4个,其中一等奖队数不超过2个。

六、其他事项

请准备参加竞赛的同学于5月31日前以二级学院为单位将《江苏师范大学科文学院学生参加科技创新活动与学科竞赛审批表》(附件1,正反打印)和竞赛登记表(附件2)交至行政楼148。联系电话:68161062(范老师)。


附件:1.江苏师范大学科文学院学生参加科技创新活动与学科竞赛审批表

      2.2021年江苏省大学生电子设计竞赛登记表


教学事务部

2021年5月25日


返回原图
/