心理健康中心举办“感谢有你,温暖同行”主题心理委员培训活动

时间:2021-06-25浏览:302设置

为增进学院心理健康教育工作的实效性,提高心理委员的职责意识和专业技能,充分调动心理委员的工作热情和积极性,6月22日,科文学院心理健康中心组织开展了“感谢有你,温暖同行”主题心理委员培训活动。心理健康中心主任王慧、各二级学院心理工作站站长及全院近100名心理委员参加活动。活动由刘亚老师主持。

王慧主任首先强调心理委员培训旨在搭建交流与学习平台,助力心理委员提高专业技能,营造良好班级心理健康环境。她指出,此次心理委员培训是一项长期工作,将分阶段进行,并对整个培训计划做了简要概述。

本阶段培训主要内容是江苏省大学生心理自助互助平台“苏心”APP的使用。培训老师刘亚对“苏心”APP的研发背景、注册登陆方法、使用方法等做了详细介绍,指出“苏心”APP是丰富班级同学心理健康保健的重要渠道之一,强调各班心理委员要积极落实“苏心”APP的推广与使用。接着,张茜老师和董思萱老师分别就情绪合理调控和大学生一般心理问题识别的方法作了培训,强调心理委员工作的重要性,号召大家积极承担心理委员工作职责,筑牢班级心理安全防线。

通过培训,心理委员们纷纷表示“苏心”APP不仅使用便捷,同时补充了同学们寻找心理帮扶的途径,一定会用好利刃解决问题,促进心理健康成长。下学期,心理健康中心将结合线上线下形式继续开展其他内容的心理委员培训工作。