工学院举办课程考核规范交流暨监考动员大会

时间:2021-06-25浏览:408设置

为规范课程考核过程及材料归档,提高教师出卷、阅卷业务水平,严肃考试组织及监考工作,6月23日中午12:00,科文学院工学院在潘安湖校区教2楼南105举办课程考核规范交流暨监考动员大会。工学院副院长王柏华、教务办主任吕品飞以及全体教师和实验员参加本次活动。

吕品飞主任首先强调,规范课程考核是教学过程中的重要环节,尤其对新入职教师,更应该端正态度,认真学习学院的相关规章制度和考核方案要求,规范教学过程管理,教师之间要通过相互学习交流等途径,全面提高教学管理水平。

刘娟老师结合自身的教学管理经验,从普通专业课程、带课内实验的专业课程、独立实验课程、课程设计和实训课程的角度,详细介绍了平时作业、出卷、阅卷、成绩录入等课程考核标准,层次分明,内容充实。

王柏华副院长指出,课程考核要参照工程认证的要求,更加侧重主观题部分,以计算题、论述题等题型考查学生对课本知识的综合应用能力。同时,对于课程考核规范作了进一步的解释和说明,通过自己多年的教学和课程考核经验,诠释了专业理论课、实验、实训、课程设计的重点和难点。最后,王院长强调了监考的相关纪律和要求,在本次期末考试前作了积极动员。会后组织所有老师签订《科文学院监考人员承诺书》。

本次会议是落实我院课程考核标准的有力举措,有效提高了教师的业务水平,规范教学过程管理。


返回原图
/