科文学院外语系多国语协会举办外文风采大赛
来源: 作者:外语系多国语协会 编辑:KCC李晨颖 发布时间:2015-12-02 浏览次数:979

为全面推进系级学风建设,拓宽外语学习第二课堂,积极营造浓厚的外语学习氛围,科文学院外语系多国语协会于11月28日晚,在大学生活动中心成功举办 “外文风采大赛”。基础教学中心刘婷婷老师、闫琪老师受邀担任此次大赛评委,外语系学工办主任沈健老师、步天松老师、机电系董胡生老师以及外教老师Aziz、Aksim和Steven作为嘉宾出席了本次大赛。

大赛在开场舞《only you》中拉开帷幕,平底锅组合精彩的歌曲串烧使现场观众沉浸在优美的旋律中。接着话剧表演《守株待兔》创造了奇妙而又富有深意的寓言乐园,演员们精湛的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。中场秀环节,由大学生艺术团倾情献唱的《It’s My life》振奋人心,把此次活动推向高潮。紧接着的原声电影配音和外文独唱表演更是别具匠心,选手们尽显身手,展示风采。惊艳的T台秀点燃了评委老师们的热情,他们也主动地加入到舞台走秀中来。大赛在充满活力的啦啦操中渐入尾声。荣获本次大赛一等奖的是话剧《守株待兔》,二等奖的是原声电影配音和外文歌曲串烧,三等奖的是外文独唱表演和T台秀。

此次大赛的成功举办让当代大学生领略了异国语言文化的独特魅力,拓宽了同学们的眼界,激发同学们学习外语的兴趣;也给多国语协会的同学们提供了一次自我展现的机会,使学风建设活动更加丰富多彩。