科文学院云龙校区召开冬季防火安全教育会议
来源: 作者: 发布时间:2015-12-02 浏览次数:761

为进一步加强云龙校区学生安全教育,全面强化同学们的安全防范意识,让大家度过一个安全、舒适的冬季,12月1日下午,科文学院云龙校区学工办召开了冬季防火安全教育会议,各班级生活委员和宿舍长参加了此次会议。会议由学工办主任戚琦主持。

戚主任先向大家讲述了火灾的危害性以及冬季防火安全的重要性,要求大家增强防火安全意识,着重强调了要加强宿舍安全用电和防火意识,要求宿舍内严禁使用违章电器,如电热毯、暖手宝、烘干机、取暖器等,还要求各位生活委员和宿舍长要强化责任意识,带领大家做好冬季宿舍防火安全工作,发现情况立刻上报,及时消除安全隐患。此外,会议还强调了要加强宿舍内务整理,要求宿舍保持“整、洁、雅、美、和”,并制定了相应的宿舍内务自查上报措施。

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。同学们纷纷表示,要按照会议精神狠抓落实。此次冬季防火安全教育不仅增强了大家的防火安全意识,提高了大家的安全防范能力,也让各位同学增强了责任感,有助于更好地在班级中开展防火安全教育工作。