学史增信共奋进 坚定信念担使命——科文学院建党100周年党史学习教育专题党课

时间:2021-06-29浏览:504设置

6月29日,江苏师范大学科文学院党委书记杨在华作题为《学史增信共奋进 坚定信念担使命》的党史学习教育专题党课。党课由党委副书记安仲森主持,学院理论中心组全体成员,各党总支、直属党支部书记,各基层党支部书记、委员,师生党员代表参加学习。

筑牢信仰之基,凝聚奋斗力量。杨书记以学史增信为轴心,带领大家从九个方面共同深入学习了增强自信的核心内涵。杨书记指出,通过党史学习,能够进一步增强“四个自信”;进一步坚定对马克思主义的信仰;进一步坚定对中国特色社会主义的信念;进一步坚定对习近平同志为核心的党中央的信赖;进一步坚定对实现中华民族伟大复兴的信心;进一步坚定中国发展的战略自信和未来自信。

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。杨书记从四个方面阐释了增强自信的重要意义,一百年以来,中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻;中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。百年奋斗路,磨炼了意志,更增添加了信心。学史增信,能够更好地激发奋斗姿态,更好地确保党的先进性,有利于国家事业的发展,有助于全人类的发展。

党课最后,杨书记帮助同志们规划学习内容,优选重点学习书目和篇目,同时提出了学习要求。

杨书记在党课中引经据典、生动善融、深入浅出。杨书记讲得投入,同志们听得认真。大家纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。通过此次专题党课,明确党史学习教育的目标和方向,同志们立志走好新长征路,为学院高质量发展接续奋斗。