科文学院在校第二届测绘技能大赛中获佳绩
来源: 作者:KCC 王海贝 编辑 :KCC 卢欣雨 发布时间:2015-12-04 浏览次数:929

12月2日下午,江苏师范大学第二届测绘技能大赛在田家炳工学院足球场举办。此次大赛由校教务处、学生工作处、实验室与设备管理处主办,校城建学部、科文学院经天纬地社团及“北斗星”3S技术社团联合承办。科文学院党委书记杨在华、测绘学院党委书记施春华、测绘学院院长张莲蓬以及副院长冯遵德作为嘉宾出席了本次大赛。测绘学院实验教学中心主任詹家民、测绘工程系主任林明华以及教授王爱生、吴庆忠、周兴东、李博、石双忠等应邀组成裁判委员会执法此次大赛。大赛由测绘学院副院长冯遵德主持。测绘学院和科文学院大二、大三相关专业学生参与了此次大赛。

大赛共分为开幕式、团体赛和闭幕式三个环节。此次比赛共有12个代表队,分为三个批次依次进行比赛。比赛信号发出后,选手们迅速摆好并调平光学水准仪、水准尺。每个队伍的选手分工明确、各司其职,有的同学测量数据,有的同学计算结果,他们严谨而有效率。比赛紧张而有序地进行着,随着时间的流逝,各个队伍的差距也愈趋明显。由科文学院经天纬地社团成员组成的队伍表现优异,以最快的速度率先完成了测量任务。大赛结束后,裁判委员会从测量时间、精准程度和熟练程度三个方面对每支队伍做出了公正的评定。最后,全体人员参加了在测绘学院会议室举行的闭幕式和颁奖典礼,大赛在同学们的热烈掌声中落下帷幕。

大赛最终评定了经天纬地社团代表队荣获一等奖,科文学院13测绘班代表队荣获二等奖,获得三等奖的是测绘学院14测绘21班代表队和13测绘31班代表队。

本次大赛是一次高水平、重实效的比赛,赛出了风格,赛出了水平,展现出参赛学生扎实的基础知识、较强的专业实践技能以及良好的精神风貌。此次大赛为学生提供了一个相互交流、相互学习的平台,在竞争与合作中锻炼了同学们的动手实践能力,提高了同学们的专业素养。