关于做好新学期教学准备等工作的通知

时间:2011-08-31浏览:380设置

新学期即将开始(9月1日(星期四)正式上课)。为保证开学教学工作的正常运行,切实做好开学前的教学准备工作,现就相关具体工作安排通知如下:
  一.教学准备工作的检查
  1.检查的具体内容包括:教学任务的落实、课表的编排与下发、教材、教室、机房及语音室等方面的落实准备情况以及师生的报到情况,具体内容见“教学准备工作检查表”(附件一)。
        2.由于各系进行了了调整,假期教室调整等原因,课表安排有部分调整,所以请各单位教务秘书提醒使用多媒体、语音室进行教学的任课教师,必须提前到上课地点熟悉多媒体设备和相关教学软件(软件的安装提前同实验中心维护人员联系),以保证正常教学运行。
        由于本学期实行新的作息时间(见附件二),各部门(中心)一定通知到广大师生员工,以保证正常教学秩序。
  3.各专业承办学院要在开学第一天组织检查师生的到课情况,校领导、院领导和教务部将进行巡查。
  4.检查中如发现教学事故,及时填写《徐州师范大学教学事故认定表》,上报至教务部。
  二.公选课上课和学生选课安排
        1.本学期公共选修课从9月8日(第二周的星期四)开始上课,任课教师9月2日前到自行上网打印选课名单。
        2.本学期公共课补考时间为9月9日和10日(具体考试安排另行通知),专业课补考时间为第3和4周,请专业承办学院做好补考的前期工作。另体育课补考时间为9月7日下午,考试地点校运动场主席台前。
        3.各班级要注意专业课的选课要求,请各班级学习委员及时联系专业承办学院教务秘书。
        三.上学期学生成绩录入情况
        7月9日成绩录入系统关闭后,经过统计,全院整体录入状况较好,大多数承办学院任课教师能按要求及时录入。但至今仍有个别学院未按时完成成绩录入工作。为确保开学后能及时统计学生的学习成绩,按时组织必修课的补考工作,请其他各单位教务秘书登录教务管理系统认真核对所在单位课程成绩录入情况,督促未录入成绩的任课教师在9月1日下午4:00前务必把成绩录入系统。对仍然未录课程成绩的任课教师将按照教学事故认定有关规定进行处理。
                                  科文学院教务部

二〇一一年八月三十一日