科文学院举办首届外语节之外文演讲比赛
来源:科文学院 发布时间:2012-05-09 浏览次数:813

为了丰富同学们的课余生活,提高同学们学习外语的热情,由科文学院学务部主办,外语系承办的科文学院首届外语节之外文演讲比赛于5月7日晚在科文大学生活动中心举办。科文学院基础部副教授车少飞老师,基础部唐伟老师、闫琪老师以及王新宁老师担任了本次比赛的评委,来自科文学院各个系的12名选手经过了初赛的层层选拔,脱颖而出,进入了决赛。
    比赛开始,两位主持人分别用英语和普通话详细地介绍了比赛规则。之后,来自科文学院各个系的参赛选手们围绕着“Fight for dream”这一主题,用流利的英语、日语来演讲。选手们各有特色,为在场的观众带来了一场视听盛宴。中间的游戏环节,猜单词的小游戏缓解了比赛激烈的氛围,在场的观众们都乐在其中。而评委车少飞老师的精彩英语点评博得了在场选手、观众的阵阵掌声。比赛通过最终的评选,分别决出了一、二、三等奖。
    此次比赛,不仅丰富了同学们课余生活,更提高了大家学习外语的热情。对科文学院各班级同学的外语学习有着很大的促进作用。