经济学系举办科文学院首届模拟炒股大赛颁奖典礼
来源:KCC记者团 发布时间:2012-05-09 浏览次数:715

5月7日中午,科文学院经济学系在大学生活动中心举办科文学院首届模拟炒股大赛颁奖典礼。出席此次颁奖典礼的嘉宾有科文学院学务部彭晨主任、经济学系学工办秦晓菁、厉洪栋、朱俊海老师。
    科文学院首届模拟炒股大赛于3月26日开始至4月26日结束,期间经历了30个交易日,共有135人报名,132人有效参赛。特定的金融环境让选手们遍尝股海沉浮的酸甜苦辣。
    颁奖典礼伊始,学生会张彬主席代表大赛承办方做工作汇报。他主要就赛事筹备、赛事开展、后续工作三方面向大家作了总结。他表示模拟小平台,尽展大智慧,比赛虽然结束了,但经济学系将继续深入贯彻落实学院学风建设年活动精神,利用学院的条件提高自身的的专业技能和创新能力,推动和促进校园文化的推广和普及,丰富同学们的第二课堂活动。接着,进入颁奖环节。嘉宾先后为11金融眭阳奕、朱信龙等十五位表现优异的同学颁奖。然后由眭阳奕同学作为获奖学生代表发言,他指出很高兴能有机会参加这次的模拟炒股大赛,并有幸获得一等奖,希望以后能够有更多类似的机会来锻炼自己。随后,秦老师代表学工办发言,她指出很高兴同学们能在此次大赛中出色的展现了自己,祝愿经济学系学风建设专业技能大比拼系列活动取得圆满成功,祝愿科文学院学风建设年专业大比拼系列活动取得圆满成功。最后,彭晨主任作了最后的发言。她首先向大家表示了衷心的感谢,然后针对此次大赛她向经济学系提出了一下三点希望:一希望学工办要继续发挥优良作风,多方协调,以学风建设年为契机,形成学生“第二课堂”的平台合力;二希望学工办不断探索以“学风领先,文化铸魂”为思路的校园文化活动,鼓励学生多参与科研、高层次学科竞赛等活动;三希望全体同学要勇于创新、敢于创造,在学院提供的平台上,成就梦想。
    至此,科文学院首届模拟炒股大赛颁奖典礼圆满结束。