科文学院保卫部开展“春季消防安全宣传周”系列活动二
来源:科文学院 发布时间:2012-05-10 浏览次数:683

坚决落实学校和学院有关消防工作的要求,杜绝火灾事故的发生,坚持“预防为主,防消结合”的消防工作方针,扎实开展春季消防安全宣传教育活动,59日下午四点,科文学院保卫部在八食堂后山开展了消防灭火演练。

演练现场摆放了二个汽油桶和近百个手提式ABC干粉灭火器,演练队伍队列整齐,热情高涨。活动开始先由保卫部闫明主任向现场参加演练的师生讲解了出现火情时如何报警,以及灭火的基本知识和操作规定,并结合事例就逃生的原理和方法向学生进行了详尽介绍。同学们一边认真听讲,一边仔细看着灭火器上的标识,并在校卫队员的示范下,一手按着压把,一手握着导管,对着火焰的根部将燃起的大火迅速扑灭。

此次消防演练设计合理,内容丰富,过程逼真,让我院学生零距离接触了消防,了解消防,使其掌握灭火的基本知识和使用灭火器的正确方法,切实提高了师生员工的消防安全意识,为科文学院更好更快的发展营造了良好的安全环境。