科文学院成功举办第六届校园心理情景剧大赛
来源:KCC记者团 发布时间:2012-05-11 浏览次数:863

5月9日晚7点整,由科文学院学务部主办、大学生发展协会承办的科文学院第六届校园心理情景剧大赛在北区6号楼大学生活动中心隆重举行。科文学院杨在华副院长,教育科学学院李梅副教授,信息传播学院杨耀东副教授,学生工作处心理教育科耿艳老师,以及苏北地区大学生心理健康教育研究中心薛静华老师应邀出席了本次大赛并担任评委,科文学院各系辅导员出席此次了大赛。
    参加本次校园心理情景剧大赛的共有六支代表队,各支队伍的剧本都十分贴近大学校园生活,并从亲情、友情及爱情等方面引导剧情的发展,给评委和观众带来了一场视觉和心灵的盛宴。比赛中,每支队伍的演员们都全身心的投入,真情演出,力求达到完美。他们的表演时而诙谐幽默,时而催人泪下,引起了在场同学们的共鸣和思考。
    选手们极具表现力的表演、从容自然的台风、真情流露的话语博得现场观众的阵阵喝彩。最终,管理系表演的《青春逆旅》,以其剧本内容丰富,情节精彩,形式新颖,表演到位,得到了评委和观众的一致好评,荣获此次比赛一等奖,传媒与艺术、外语系夺得二等奖,社会工作系、中文系、环境与测绘系荣获三等奖。
    在比赛结束前,信息传播学院杨耀东副教授对各支参赛队伍的表现进行了点评,他称赞每支队伍都付出了努力,所表演的心理剧情节选材很好,反映了当代大学生的真实心态。与此同时他也指出了各支队伍中的不足之处,如演技不太自然,主题不突出,虽让人有所感触,但却未能很好组织剧情。最后他提到心理情景剧大赛的开展不仅可以提高同学们对心理健康教育的关注,而且也有助于同学们更好地融入大学生活,为今后的美好人生打下扎实的基础!