科文学院在校第四届舞蹈大赛中取得佳绩
来源:KCC记者团 发布时间:2012-05-28 浏览次数:849

5月26晚,江苏师范大学校体育馆内彩灯闪烁、人流涌动,第四届舞蹈大赛决赛在这里隆重举行。参加本次舞蹈大会决赛的是从初赛中脱颖而出的18支代表队伍,其中的14号代表队和17号代表队是来自科文学院的参赛选手。

大赛以跌宕起伏的声乐演奏开场。手风琴声悠扬悦耳,观众在惬意悠扬的气氛中期待舞蹈大赛为清凉的夜晚增添一抹热情。拂动衣袖,翩然起舞,民族舞的优美曼妙令人折服;扭动腰肢,尽情摇摆,现代舞的动感奔放震撼人心;柔软缓慢,轻歌曼舞,古典舞的韵味无穷让人无比享受。舞者们迈着轻盈的步伐,在舞台上尽情扭动,挥洒着汗水,将自己最美丽动人的一面展现在大家面前,给观众与评委带来了一场美轮美奂的视听盛宴。科文学院代表队一支动感十足的《Top Girl》则让现场观众感受到了舞者的激情与活力,黑白相配的紧身衣勾勒出她们动人的身材,轻盈的身姿透露出青春的蓬勃与朝气,在动感的音乐声中,她们用灵活的舞步、洒脱的动作,将舞者的激情绽放展现得活灵活现;随后科文学院的《少女》,则代表着清逸与空灵,那轻快的舞曲,妙曼的身姿,给人眼前一亮,此时翩翩起舞的她们仿佛就像遗落于人间的精灵,用自己充满灵性的动作向我们展示出少女们独有的天真娇憨、秀雅脱俗。舞者们曼妙清扬的舞步、激情四射的表现点燃了整个场面,活跃了整个比赛的气氛,令观众和评委久久沉醉。
    经过近三个小时的激烈角逐,最终,科文学院代表队的《Top Girl》和《少女》技压群芳,都荣获了江苏师范大学第四届舞蹈大赛一等奖的好成绩。