我院学习考察组赴杭州师范大学钱江学院交流学习
来源:科文学院 发布时间:2012-06-04 浏览次数:1326

5月25日,我院基础部教师学习考察组一行12人,在院基础部许化宁主任的带领下到杭州师范大学钱江学院进行交流学习。钱江学院领导非常重视,进行了周密的安排,对我院考察组给予了热情接待。
    在会议交流中,钱江学院周建国副院长首先对我院考察组一行表示欢迎,并介绍了钱江学院的基本办学情况以及学院未来发展方向,说明了公共课程的设置情况。许化宁主任对钱江学院的热情接待表示诚挚的感谢,并全面介绍了我院办学的基本状况,以及基础部、公共课程开设的基本情况。钱江学院教学部夏江峰副主任、外语分院张干周院长、新闻分院石秋仙副院长、信电分院胡克用院长助理、高数教研室尹丽蓉主任,分别介绍了各门公共课程教学的情况。随后,考察组一行进行了课堂听课,并分别和课程负责人进行了具体深入的交流,使我们对钱江学院公共课程教学有了更深刻的了解。最后,考察组在周建国副院长的带领下参观了钱江学院的护理信息学实验室和播音与主持艺术专业实验室。
    本次学习交流通过交流、听课、参观等活动,使我们学习了钱江学院公共课程教学改革、提高公共课程教学质量的经验。在和钱江学院领导、老师的深入交流中,对我院公共课程教学未来发展与改革也产生了诸多的启示。学习交流活动取得了圆满成功。