科文学院中文系召开“为党旗添彩,为母校增光”毕业生党员主题教育活动
来源:科文学院 发布时间:2012-06-07 浏览次数:619

6月4日下午,科文学院中文系在中区召开了以“为党旗添彩,为母校增光”为主题的毕业生党员教育活动。中文系党支部书记张海英老师主持,2012届全体毕业生党员参加了此次毕业生党员主题教育活动。

活动开始,张海英老师带领全体毕业生党员面对鲜红的党旗,重温了神圣而又庄严的“入党誓词”,并举行宣誓仪式,现场气氛庄严而隆重。随后,张老师总结了中文系党支部这几年来的成长、工作及所取得的成绩,肯定了2012届毕业生党员在校期间为中文系发展所做出的努力和贡献,称赞大家为中文系的学弟学妹们做出了很好的表率。同时,张海英老师就毕业生离校等工作做出了细致的布置,向毕业生党员详细地讲述了离校后党组织接管的一系列注意事项,并围绕“为党旗添彩,为母校增光”这一主题提出了三点要求,一是希望毕业生党员站好最后一班岗,珍惜最后校园时光,做文明离校表率;同时不仅做到自己安全文明离校,还要引导身边的同学安全文明离校。二是希望毕业生党员无论是继续学习还是工作,都应牢记自己的党员身份,永葆一名共产党员的政治本色,积极为母校争光添彩。三是加强党性修养,树立感恩意识,真正做到“我是党员,我就是一面旗帜”。最后,张海英老师表达了对毕业生党员的祝福,希望他们在今后的学习和工作中不断进步,取得更好的成绩。

本次毕业生党员主题教育活动的举办,使毕业生党员深受启发,更深刻的认识到自己作为一名共产党员的责任和使命,相信他们在今后的学习和工作中,一定会用党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范带头作用,永葆党员先进性。