科文学院管理系学生赴江苏宗申集团见习
来源:科文学院 发布时间:2012-06-11 浏览次数:714

为丰富学院实践教学,增强学生实践经验,6月6日下午,科文学院管理系11Z财管1班、11Z财管2班全体同学在罗栋梁老师和孙建华老师的带领下,前往江苏宗申集团参观学习。
    江苏宗申集团安继文董事长在百忙之中亲自接待了前来见习的师生,并向同学们讲述了宗申集团的发展历史、现状及企业管理思想。集团财务部杨主任就如何从个人规划到职业生涯的规划、如何从学校到社会接轨、如何从数据之后走到数据之前再走到数据之上直至成为一个优秀的财务工作者等问题做了发言。同学们积极踊跃的请教有关现今企业发展的需要、对就业者的要求、相关专业知识的应用等问题,并随后参观了宗申集团三轮摩托车制造车间,对现代化生产有了更深的感受。
    江苏宗申集团对科文学院学生良好的精神风貌、扎实的专业知识能力给予了极高的评价。通过本次见习使得我院学生受益匪浅,端正了大家的就业观,让大家深深体会到“不积跬步,无以至千里”,只有掌握好专业知识技能,脚踏实地,才能一步步赢取美好的未来。