科文学院管理系举办考研咨询交流会
来源:科文学院 发布时间:2012-06-15 浏览次数:660

为了抓好专业学习,提高专业水平,鼓励更多学生继续深造。科文学院管理系于6月13日晚在科文学院二期中301教室举办了考研咨询交流会。管理系08级徐翩翩、高蓓、熊晖三位成功考取研究生的同学及管理系大二、大三有考研意愿的学生参加了此次交流会。
    活动伊始,三位同学分别向大家介绍了自己关于考研的看法和经验。徐翩翩针对考研前的规划进行了简要的强调,其后,高蓓和熊晖对考研过程中所应注意的心态和备考节奏作了说明。随后在主持人的带领下,活动进入了互动环节,考研学子就自己在考研上的疑问与三位嘉宾进行了交流,问题涉及方方面面,其中有大家普遍关注的英语复习问题,也有考前心理压力的释放问题,还有关于考研教材、辅导班、学校的选择问题等等,三位嘉宾都予以了详细的解说并鼓励大家在考研路上要坚持到最后,永不言放弃。
    本次考研咨询交流会,不仅为广大学生提供了了解考研相关知识的机会,而且还为大家解除了心中关于考研的疑惑,纠正了一些关于考研的错误观点,提高了大家对考研的积极性,为今后的考研准备提供了保障。