科文学院第九届大学生创造成果展圆满结束
来源:KCC记者团 发布时间:2012-06-15 浏览次数:766

6月13日下午三点,由学务部主办大学生发展协会承办的大学生创造成果展在科文北校区6#一楼大厅内顺利举行。学务部相关领导、各系的辅导员和学生纷至沓来,兴致盎然地到场参观。
    本届大学生创造成果展展出了近两年来各系的科技成果作品以及学生的优秀获奖论文。其中,太阳能超声波导盲器、无线供电系统等实物作品最为引人注目。这些作品蕴含了丰富的想象力和创造力,同时具有广阔的应用前景。学生们团团包围在一起,聚精会神地聆听讲解员关于作品操作原理、实际应用、创新性等方面的讲解,由衷地感到钦佩万分。辅导员不时也点点头,给予了充分的肯定与表扬。
    此外,展览台上摆满了学生的优秀获奖论文,吸引了学生们驻足观看。他们认真翻阅着作品,不时与作品负责人交流讨论,作品负责人热情地分享了他们的心得体会。同学们纷纷表示这些优秀论文凝聚了学生的心血和汗水,是集体智慧的结晶,非常值得他们借鉴,为他们以后申请科研立项、参加创造成果展树立了典范。
    本次展览分享和交流了科文学院近年来的学生创造发明成果,激发了大学生对科技、文化创新的浓厚兴趣,营造了开拓创新的学习氛围。同时,大学生创造成果展也为科文学院创新发展注入新的活力,为科文学院挖掘人才、培养人才提供了广阔的平台。