科文学院举行大学生服务西部、苏北计划签约仪式
来源:KCC记者团 发布时间:2012-06-28 浏览次数:883

6月22日上午,科文学院大学生服务西部、苏北计划签约仪式在学务部会议室举行。科文学院学务部彭晨主任、团委宋晓辉老师及23名志愿服务西部、苏北计划的08级毕业生参加了此次签约仪式。
    宋老师首先对通过层层选拔的23名志愿者们表示热烈祝贺,并向在座的志愿者宣布了2012年大学生志愿服务西部计划、苏北计划预录取名单。随后,彭主任对在西部计划、苏北计划的相关政策予以详细介绍,并对志愿者工作提出自己的想法和见解。彭主任说,大家能够放弃父母的呵护和城市的灯红酒绿,甘心做一个薪金微薄的志愿者,去基层寻求人生的发展方向,实现人生价值的行为值得尊敬,她身为老师同时也倍感欣慰。她以科文学院走出的优秀大学生村官李伟为例,希望同学们在基层岗位上刻苦努力、奋发图强,在基层土壤中汲取营养,增加才干,不断历练,继续传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为祖国发展奉献青春、贡献智慧。彭主任还建议志愿者们利用SWOT分析法综合考虑自身情况,合理规划,做到人职匹配。为进一步帮助志愿者熟悉工作,宋老师邀请了招生就业工作办公室马洪坤老师针对志愿者们在工作过程中应注意的问题给予详细解答。志愿者们积极提问,马老师一一耐心解答,现场气氛热烈。最后,志愿者郑重在招募协议书上签下自己的名字。
    长期以来,科文学院一直积极响应国家大学生服务西部、苏北计划,近年来向国家西部、苏北地区输出多名优秀大学生,让大学生在祖国最需要的地方发光发热,为祖国建设贡献自己的力量。高度显示出学院积极培养满足社会需求的高素质应用型人才的要求。