科文学院各系学工办召开新生家长交流会
来源:科文学院 发布时间:2012-09-12 浏览次数:888

自9月9日起,2012级新生陆续报道,不少家长也来到学校,希望能了解学校更多的信息。为增进学校和家庭的联系和相互了解,更好地促进大学生的成长, 9月10日下午,科文学院十个系的学工办相继召开了2012级新生家长交流会。
    交流会上,各系学工办主任热情地为家长们详细介绍了科文学院的基本概况,办学体制机制、专业发展前景、办学特点以及在人才培养方面的举措;还从辅导员建设、学生日常管理、社团活动、社会实践和心理健康教育等几个方面进行说明;重点强调了大学期间学生的心理健康问题,通过案例的分析,希望家长能够与学校保持联系,经常沟通,共同关注学生的健康成长。在交流环节中,家长们提出了很多有关学生教育和生活的问题,各学工办主任都耐心地一一进行了解答。家长们对学院高度重视学生教育,重视与学生家庭沟通交流表示了感谢。最后,家长们还纷纷记下了学院办公室和辅导员班主任的电话。
    家长交流会使得新生家长对我院有了更深的了解,建立了学生家长和学校的联系渠道,为学院教学和管理工作的开展奠定了良好的基础。