“接过你行囊,来为你导航”——科文学院管理系“新迎新”侧记
来源:科文学院 发布时间:2012-09-12 浏览次数:625

“接过你行囊,做来为你导航,管理新迎新,真的很温馨。”9月9日是科文学院2012级新生报到的第一天,学校里到处都是前来报到的新生及其家长,还有穿着各色衣服的迎新志愿者们。在科文学院管理系的迎新队伍中,出现了一张张稚气而阳光的面孔,他们穿梭在人群中,为新生带路。
    在科文一期6号楼新生接待点,乘坐校车赶到学校的外地新生们陆续下车。“同学,你是管理系的吧?”不时有志愿者上前接过行李。“学长,您大几了?”一些外地初来乍到的新生们经常忍不住问。得到的回答却让他们感到吃惊,“我也是新生,比你早两天到校而已。”
   “新生迎新生”是今年管理系首次发起的,管理系学工办提前邀请了徐州本地的12级新同学共同参与迎新,一方面能够给12级新生提供一次享受做为志愿者参与迎新工作快乐的机会;另一方面也让更多的外地新生感受到同班同学所带来的“家”的温暖。不到一天时间,就有近50名新生报名参加,成立了管理系“新迎新”志愿者队。
    从家长肩上扛过行李袋,介绍乘车路线,新生志愿者做得丝毫不比老生差。“就是有同学问新学校有哪些特色,我们答不上来,其实我们也是新生,只是为了享受一下迎新的氛围和快乐。”新生志愿者小王有些不好意思的说。
   “奉献、友爱、互助、进步”是志愿者熠熠生辉的时代精神,它引领了万千有志青年,恪尽己力,服务他人。12级的新生们以无私的奉献精神展示出属于自己的青春活力,用饱满的热情共创科文学院温馨和谐的校园环境。