科文学院外语系举办新生安全教育讲座
来源:KCC记者团 发布时间:2012-09-17 浏览次数:660

为创建平安校园,维护大学新生的人身、财产安全,提高大学新生的安全防范意识与自保能力。科文学院外语系于9月11号晚在2号楼报告厅开展主题为“新生安全教育”的讲座。本次讲座由外语系学工办主任徐永扬老师担任主讲人,外语系全体新生参加了此次讲座。
  讲座伊始,徐老师给大家讲了使用不规范电器的危害,并以生活实例告诉大家使用不合格充电器造成的严重后果。接着,徐老师就学院内应该注意的安全问题一一指出。最后,徐老师播放了宣传安全知识讲座的影片,随后对影片中的案例进行点评并发表了精彩的讲话,他告诫同学们应该摒弃贪便宜的想法,在遇到事情时要沉着冷静,全面地分析问题。警告同学们在外出时和平时都要提高自我防范意识,注意人身安全。
  此次安全知识讲座贴近实际,内容生动有趣,大家反响热烈。让2012级新生树立了公共安全意识,掌握了必要的安全知识和技能,对积极预防危险的发生并提高学生基本自我保护能力起到了积极的作用。