徐州慈善总会举办义工服务队负责人交流会
来源:KCC记者团 发布时间:2012-10-15 浏览次数:1430

10月12日,徐州市慈善义工服务队负责人见面交流会在徐州慈善总会会议室如期举行。出席本次交流会的分别是徐州慈善总会副秘书长周其贵、徐州市慈善总会办公室主任刘兆清以及办公室副主任郭士宇。江苏师范大学科文学院社会工作系乐善服务队负责人应邀参与了本次交流会。
    徐州慈善总会副秘书长周其贵对徐州慈善总会的成立及机构组成作了简单介绍:徐州慈善总会于1995年5月正式成立,是由热心于慈善事业的公民、法人及其他社会组织自愿参加的具有独立法人资格的全市性非营利性公益性社会组织。慈善总会的机构包括会员代表大会、理事会、常务理事会以及会长办公会议。
    交流会上,各服务队负责人相互交流经验并分享自己在慈善路上的点点滴滴。有人说在做慈善的同时不仅温暖了他人也也丰富了自己,有人说要将慈善事业一直做下去等等。会中,徐州慈善总会领导给各个义工服务队安排了下一阶段的活动。届时,科文学院社会工作系乐善义工服务队将在重阳节前期举办“千名义工进社区”的慈善宣传活动。同时乐善义工将在“江苏慈善周”参加由徐州慈善总会主办,鼓楼区、云龙区、泉山区民政局以及各社区所属街道办办事处协办的“彭城慈善社区行”活动。
    送人玫瑰,手留余香。扶危济困,功在千秋!徐州慈善事业祈盼社会各界人士的鼎力相助,让亲情、友情、慈善情充满徐州大地。希望大家积极的投入到慈善事业中,帮助更多需要帮助的人。社会工作系乐善服务队期待您的关注,期待您的加入。