未雨先绸缪 打造新社联——科文学院社团联合会、社团全体成员会议圆满落幕
来源:KCC记者团 发布时间:2012-10-19 浏览次数:929

10月16日中午,科文学院于阶梯101教室举办社团联合会及社团全体成员会议。科文学院学务部彭晨主任,院团委李洁老师、宋晓辉老师出席本次大会,会议由社团联合会副主席侯亚男主持。
  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,院团委李洁老师宣读了《关于表彰2011-2012学年度学生社团先进集体、先进个人的决定》,对科文学院“十佳社团”、“优秀社团”、“优秀社团干部”和“社团活动积极分子”等进行了表彰。其中,贝尔电子工作室等十个社团荣获“十佳社团”称号。李老师表达了对获奖社团和个人的鼓励,并希望他们能继续努力,扎实推进工作,争取取得更好的成绩,同时号召其他社团和个人以获奖社团为榜样,总结经验,开拓进取,不断创新。随后由各位老师为先进集体、个人颁发证书。
  宋晓辉老师针对新学期的工作,根据一年来的工作情况,就打造优秀的校园品牌和弘扬校园文化方面向大家汇报了2012-2013学年度上学期社联及社团发展指导方案。他要求每个学生干部都要融入到社联文化当中来,即坚守未雨绸缪、打造全新社联的信念;树立思想正、学习好、能力强、会创新的目标;培养注重结果,更注重过程的积极心态。社联李思潼主席根据宋老师的指导并结合现状,为未来社联的发展及如何树立“科韵”品牌提出了详细的管理方案。并表示社团联合会及各社团将继续以团委的指导为基石,以谋发展、求创新为动力,把理论学习、校园文化建设和社会实践三者有机结合,为科文学院做出更大贡献。
  彭晨主任做总结性发言。她首先对社团联合会、各社团工作上取得的进展表示肯定,并在此基础上提出建议。彭主任要求各社团要明确自身性质和宗旨,找准“位置”,把握社团发展方向;明确社团内部分工,管理层面注意协调配合;加强社团创新和对外交流,打造精品社团;学会规划,善于总结,在总结规划中不断成长进步。同时要求社联应规范管理,加强与各社团的联系。最后,彭主任提出三点殷切希望,希望社团“出精品、出人才、出王牌”, 提高社会影响力,做提高科文学院知名度的先锋。
  通过此次大会,各社团和社联成员纷纷表示将认真学习会议精神,不断总结发展经验,互相借鉴学习,积极开拓创新,为打造“科韵”校园精品文化贡献自己的力量。