飒爽英姿 尽显巾帼——科文学院第六届“英姿杯”女子篮球赛火热开赛
来源:KCC记者团 发布时间:2012-10-19 浏览次数:961

1017中午,科文学院第六届“英姿杯”女子篮球赛在科文一期6号楼篮球馆正式开幕。科文学院学务部主任彭晨老师、基础部毕司铭老师、团委李洁老师、宋晓辉老师出席了此次开幕式。各系团总支书记也来到开幕式观看揭幕战。

随着开幕式开始,各系运动员们身着代表各系的统一队服,在礼仪小姐的带领下神采奕奕的走入篮球场。在各系啦啦队的掌声中,上届“英姿杯”冠军中文系队员代表归还了奖杯,并作为运动员代表进行了发言。中文系女子篮球队队长在发言中号召运动员们奋力拼搏,不断提高自身水平,努力取得新的佳绩。她慷慨激昂的讲话激起了各系队员们的比赛斗志,让她们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。最后,裁判员代表进行了庄重而又严肃的宣誓。篮球赛开幕式到此结束。

运动员退场后,“英姿杯”女子篮球赛揭幕战打响了。比赛哨声响起,毕司铭老师抛球,环测系和社工系的队员们奋力拼抢。环测系的队员们灵活多变,不畏强手,敢打敢拼,在比赛刚开始的几个回合中,环测系首先得分。而社工系的队员们也毫不示弱,调整了心态,很快地稳住了阵脚,连续强攻,缩小比分。在中场休息过后,社工系还落后环测系一分。于是,社工系开始调整战术,奋起直追,展开激烈拼搏。双方你来我往,进球不断。比赛结束时,社工系虽然缩小了场上比分差距,但由于体力不支,最终以四分之差惜败。

本次开幕式在院领导的高度关注和同学们的热情参与中圆满结束。科文学院“英姿杯”女篮的比赛还将继续进行,相信各系运动员们会以更加饱满的精神状态,不懈拼搏的运动精神为同学们奉献一场又一场充满激情的比赛。