财务处召开财经政策宣讲暨报销业务培训会
来源:财务处 发布时间:2024-04-24 浏览次数:31

财经政策宣讲暨报销业务培训会现场

为规范学院财经业务开展,优化报销流程,提高工作效率,做好风险防范。4月23日下午,财务处在行政办公楼106室举办财经政策宣讲暨报销业务培训会。财务处全体人员及各二级单位报账员、部分教职工参加会议。会议由院长助理、财务处处长王宁主持。

蔡雪荣首先详细解读了近两年内部审计提出的问题及财务工作具体办事流程;刘小溪重点介绍了各类报销所附材料及报销常见问题;邵雅对教职工工资外款项发放说明及个人所得税申报操作过程进行了分享与沟通。

王宁结合学院办学规模扩大后各类经济活动不断增加、办学资源紧张的实际情况,通报了学院的资金运行现状,提醒各单位报账员要积极响应财政部的“习惯过紧日子”要求,开源节流,严格控制一般性支出,努力将办学资源用在刀刃上;要严肃财经纪律,保证各项经费使用合法合规;要强化预算约束和执行监督,提升资金使用效益,服务学院事业高质量发展。

会议还详细介绍了拟启用的财务网页功能建设情况。

(一审:邵雅,二审:蔡雪荣,三审:王宁)