“校企联动 职引青春”管理学院举办市场营销及电商专业企业宣讲会
来源:管理学院 发布时间:2024-04-28 浏览次数:11

企业负责人宣讲

企业负责人与学生现场交流

为畅通用人单位和学生双选渠道,增强学生对实习就业政策的了解,实现高质量就业,4月24日,管理学院在大学生活动中心小报告厅举办企业宣讲会。本次宣讲会特邀徐州云锦絮棉有限公司、徐州华夏安康医药连锁有限公司、淘宝直播区域产业带服务商、徐州三味图书有限公司、徐州迈步网络科技有限公司、江苏优全电商信息技术有限公司等六家企业负责人进校宣讲,160余名市场营销、电商专业学生参加会议,会议由管理学院党总支书记张海英主持。

宣讲会上,六家企业负责人从公司发展情况出发,对企业背景、运营状况、企业文化进行介绍,并详细介绍了行业形势及未来发展前景,立足企业实际提出人才需求,为现场学生上了一堂生动的职业生涯规划课。同时,各家企业结合各自岗位需求、用人标准、企业人才储备及人才培养计划、薪酬待遇等方面对同学们进行职业引导,使学生对公司的工作环境、专业技术、企业的认知更加清晰全面。此次宣讲会具有较强专业性,参与的同学纷纷表示收获满满。宣讲结束后,同学们与意向企业负责人积极交流,企业人员针对同学们在求职技巧、面试经验、职业发展中遇到的个性化问题进行指导,现场互动气氛热烈。

张海英强调,学院将与企业不断加深交流合作,共建大学生实习实训基地、加快人才引育,期望管院学子认清就业形势,正确认识自我、定位自我,不断提升专业素质能力。下一步,学院将深化“校企联动 职引青春”品牌活动,优化校企合作,邀请企业专家走进校园,帮助学生做好职业生涯规划和指导,助力学生高质量就业。

(一审:宋方帅,二审:李国强,三审:张海英)