电气与智能制造学院召开第四期“教学相长·师生共话”座谈会
来源:电气与智能制造学院 发布时间:2024-05-06 浏览次数:18

教师座谈会现场

学生座谈会现场

为深入了解本学期教学工作,保证教学活动的顺利开展和教学秩序的良好运行,电气与智能制造学院于4月25日和29日分别召开了学生座谈会和教师座谈会,院领导班子成员及教师、学生代表共40余人参加。

学生座谈会上,来自各专业的16名学生代表积极发言,就课堂教学、课程设置、学习困扰、班风学风建设等方面提出了意见和建议,与会领导及老师对学生提出的问题给予了详细解答,并针对不同专业特点,对就业方向和前景作了重点分析。

教师座谈会上,教师代表就教学过程遇到的问题、教学改革与研究、课程建设和教师发展等议题进行了讨论,并分享了提高教学效果的经验和方法。同时,结合学生整体学习状况、专业人才培养方案修订及日常教学管理等,提出了宝贵的建议。

党总支书记庄建锋对教师和学生提供的建议表示感谢,并承诺会同相关部门逐一落实。他鼓励师生积极发挥主人翁精神,及时提出对教学和管理的宝贵意见,共同努力构建优良的教风和学风。

院长王柏华代表学院对与会师生表示感谢,希望全院师生同频共振,持续优化专业课程建设,加强教学交流,提高教学水平,将人才培养措施真正落到实处。他还希望学生代表积极向同学们传达会议精神,加强与教师的沟通交流,相互协作,共同促进教学质量的提升。

此次座谈会有效加强了学生、教师与学院之间的沟通与交流,有助于促进良好的教风和学风建设,对提升教学管理水平和人才培养质量发挥了积极作用。

(一审:朱慧,二审:夏道伟,三审:庄建锋)